Выставка ЭКСПО 2025 в Екатеринбурге станет безубыточной

Главная / Новости / Выставка ЭКСПО 2025 в Екатеринбурге станет безубыточной
29.08.2018

Всемирная универсальная выставка ЭКСПО 2025, в случае ее проведения в Екатеринбурге, будет безубыточной. Такой прогноз в интервью ТАСС озвучил гендиректор заявочного комитета ЭКСПО 2025, вице-президент по внешним коммуникациям фонда "Сколково" Александр Чернов.

"Безусловно, экономический эффект выставки просчитывался специалистами. Существует определенная модель таких расчетов, и сегодня, полагаясь на эти данные, мы можем говорить о ее безубыточности. То есть, все инвестиции в этот проект окупят себя", - сказал он.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров ранее сообщал, что инвестиции в инфраструктуру под ЭКСПО составят порядка 150 млрд рублей.

В заявочном комитете отмечают, что стоимость активов, оставшихся после проведения Всемирной выставки в Екатеринбурге, составит до 105 млрд рублей. Это, в частности, тематические павильоны, которые будут преобразованы в международные образовательные, научно-исследовательские и медицинские центры. Будут построены значимые объекты в транспортном секторе - высокоскоростная магистраль, монорельс, расширен аэропорт "Кольцово", пассажиропоток которого по прогнозу к 2025 году увеличится на 11 млн человек в год, в городе появится вторая ветка метро.


Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК