В Саудовской Аравии высоко оценили российскую заявку на участие в ЭКСПО 2025

Главная / Новости / В Саудовской Аравии высоко оценили российскую заявку на участие в ЭКСПО 2025
15.01.2018

В рамках начавшегося турне в поддержку заявки России на право проведения ЭКСПО 2025 по странам ближнего Востока представители Заявочного комитета встретились с министром культуры и информации Саудовской Аравии Авадом бен Салех аль-Авадом и исполнительным директором государственной организации по культуре Саудовской Аравии Ахмедом аль-Мазидом.

Встреча состоялась в столице королевства Саудовская Аравия, городе Эр Рияд и продолжалась более полутора часов. Заявочный комитет ЭКСПО 2025 представляли его генеральный директор Светлана Сагайдак и руководитель фонда «ЭКСПО 2025» Артур Волошин. На встрече присутствовали посол России в королевстве Саудовская Аравия Сергей Козлов и генеральный директор ТМК Middle East Дмитрий Тыркба.
В ходе встречи российская сторона презентовала заявку Екатеринбурга на право проведения всемирной Выставки ЭКСПО 2025. Светлана Сагайдак отметила, что Россия еще ни разу не принимала у себя выставку ЭКСПО за ее более чем 160 летнюю историю. Министр, в свою очередь, высоко оценил качество российской заявки.
Всего в рамках ближневосточного турне представители Заявочного комитета посетят 8 из 150 намеченных к посещению в первой половине 2018 года стран.
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК