В Греции и на Кипре презентовали российскую заявку на ЭКСПО-2025

Главная / Новости / В Греции и на Кипре презентовали российскую заявку на ЭКСПО-2025
30.03.2018

Делегация Заявочного комитета ЭКСПО 2025 представила заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки в Афинах и Никосии.

Российскую миссию во главе с заместителем министра сельского хозяйства РФ Сергеем Левиным приняли в правительстве Греческой Республики, где состоялась встреча с заместителем председателя правительства, министром экономики и развития Иоанисом Драгасакисом.

«У греческой стороны есть множество причин поддержать Екатеринбург в качестве города-кандидата на право проведения ЭКСПО 2025. Ваша концепция "города будущего" поражает своим размахом и перспективами дальнейшего функционирования», - отметил Иоанис Драгасакис, ознакомившись с презентацией smart city («умного города»), который будет построен в одном из районов Екатеринбург к ЭКСПО 2025.

Высоко заявку Екатеринбурга оценили и на Кипре, где российскую делегацию приветствовали президент Никос Анастасиадис и директор торговой службы Министерства энергетики, торговли, промышленности и туризма Нелли Кулиа.

«Между нашими странами сложились прекрасные отношения – и в политической, и экономической, и культурной сферах, которые мы бы хотели развивать дальше», - отметил президент Республики Кипр Никос Анастасиадис.

В свою очередь российская сторона особо отметила условия, которые Россия предлагает странам-участницам ЭКСПО 2025. «Все страны, которые захотят построить свой павильон, смогут это сделать без ограничений, ведь Россия предлагает провести самую большую Всемирную выставку со времен ее существования. На площади 555 гектаров места для застройки хватит всем желающим», - отметил Сергей Левин.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК