Совет Федерации поддерживает заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки ЭКСПО-2025

Главная / Новости / Совет Федерации поддерживает заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки ЭКСПО-2025
06.04.2018

Заместитель Председателя Совета Федерации Евгений Бушмин провел встречу с делегацией Инспекционной комиссии Международного бюро выставок во главе с председателем Исполнительного комитета Международного бюро выставок Джай-Чул Чоем.

В беседе приняли участие председатель Комитета СФ по экономической политике Дмитрий Мезенцев, первый заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий и заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Мухарбий Ульбашев.

Делегация МБВ прибыла в РФ для оценки готовности Екатеринбурга принять выставку ЭКСПО-2025.

Евгений Бушмин подчеркнул, что Совет Федерации поддерживает заявку Екатеринбурга.

Парламентарий отметил, что усилия МБВ по развитию и продвижению международной выставочно-ярмарочной деятельности получили заслуженное признание в России и во всем мире. «Наша страна является деятельным членом международных выставок и всецело поддерживает идеалы и принципы всемирного выставочного движения».

Сенатор указал, что Россия принимала участие в проведении всемирных универсальных выставок начиная с первой ЭКСПО в Лондоне в 1851 г. При этом Евгений Бушмин обратил внимание, что за более, чем 160 лет участия в международном выставочном движении Россия пока не получила права проводить выставки на своей территории. «Вы должны понять наше искреннее стремление не только участвовать, но и стать организатором выставки на своей территории», — сказал он.

«Предлагаемая Россией тема всемирной выставки в Екатеринбурге – «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений» — сейчас особенно важна, потому что именно в ее рамках предполагается развитие нашей страны и всех остальных стран», — подчеркнул сенатор.

Джай-Чул Чой сообщил, что основная задача инспекционной комиссии МБВ – получить информацию об экономическом обосновании заявки РФ. «У нас уже состоялись конструктивные встречи с членами российской делегации, мы получили большое количество необходимой информации, которая поможет нам принять решение и оценить соответствие заявки РФ всем требованиям МБВ», — сказал он.

Председатель Исполнительного комитета МБВ отметил, что у России хороший опыт проведения международных мероприятий. «Россия представила хорошо обоснованный проект проведения ЭКСПО-2025. На основании посещения Екатеринбурга и встреч в Москве мы составим отчет, который будет отправлен в центральный офис МБВ в начале мая», — сказал он.

Новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК