Монголия и Мексика проголосуют за Екатеринбург

Главная / Новости / Монголия и Мексика проголосуют за Екатеринбург
05.06.2018

О поддержке российской заявки на проведение выставки ЭКСПО 2025 высказались Монголия и Мексика. Свои намерения проголосовать за Екатеринбург страны объясняли давней дружбой и высоким потенциалом уральской столицы, готовой организовать мероприятие мирового уровня/

Позицию Монголии представил председатель Великого государственного Хурала (парламента) Монголии Миеэгомбо Энхболд на встрече в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

"Наши страны традиционно поддерживают друг друга на международном уровне и на международных мероприятиях. Мы планируем поддерживать РФ (в желании провести) ЭКСПО в 2025 году, и в нынешнем ноябре в Париже будем поддерживать (при голосовании). Уже вышло решение правительства, что будем поддерживать", — заявил Энхболд.

Володин поблагодарил Монголию за поддержку и назвал это "партнерской позицией". "Именно за счет такой поддержки друг друга мы можем говорить о том, что наши отношения крепнут, развиваются в положительном ключе", — отметил он.

Мексика также готова отдать свой голос за заявку России на проведение выставки ЭКСПО 2025 в Екатеринбурге. Об этом заявил председатель Палаты депутатов Национального конгресса Мексиканских Соединенных Штатов Эдгар Ромо Гарсиа на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Ранее свои симпатии Екатеринбургу как кандидату на проведение ЭКСПО выражали и другие страны. В частности, министр промышленности и ремёсел Королевства Камбоджа Чам Прасидх отметил, что «У российской заявки в гонке за право проведения ЭКСПО 2025 больше всего шансов. Для России предстоящее ЭКСПО станет первым, и Екатеринбургу, несомненно, должен быть предоставлен такой шанс».

Екатеринбург сейчас активно презентует свой потенциал. В ноябре станет известно, кто в итоге будет принимать ЭКСПО 2025. Наравне с Екатеринбургом за это право борются азербайджанский Баку и японский город Осака/

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК