Внимание! Обзор документа. «Приказ Федеральной антимонопольной службы от 30 марта 2012 г. N 203 "О внесении изменений в Правила проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, утвержденные приказом ФАС России от 10 февраля 2010 года № 67»

Главная / Новости / Внимание! Обзор документа. «Приказ Федеральной антимонопольной службы от 30 марта 2012 г. N 203 "О внесении изменений в Правила проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, утвержденные приказом ФАС России от 10 февраля 2010 года № 67»
21.06.2012

Обзор документа

Торги на право пользования госимуществом: если участник только один, с ним и должен быть заключен договор. 
Скорректированы правила проведения торгов на право заключения договоров пользования государственным или муниципальным имуществом. Речь идет о его передаче в аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление, а также заключении иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования им. 
Изменения обусловлены принятием 3-го антимонопольного пакета поправок к законодательству. 
Уточнено, что извещение о проведении конкурса размещается на официальном сайте http://www.torgi.gov.ru не менее чем за 30 дней до окончания подачи заявок на участие в нем, аукциона - за 20 дней. 
Определен срок, отводимый на подписание проекта договора. Он должен составлять не менее 10 дней с момента размещения на официальном сайте торгов протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе (протокола аукциона) либо протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе (аукционе) в случае признания его несостоявшимся. Данный срок указывается в конкурсной (аукционной) документации. 
Запрещено снижать цену договора ниже начальной, указанной в извещении о торгах, в том числе и при дальнейшем его исполнении. В то же время ее можно увеличить по соглашению сторон в порядке, установленном договором. 
Если торги не состоялись по причине подачи только 1 заявки или участия только 1 заявителя, организатор обязан заключить с ним договор на условиях и по цене, предусмотренных заявкой и конкурсной (аукционной) документацией (но не ниже начальной). При этом заявка должна соответствовать установленным требованиям. 
В случае признания торгов несостоявшимися по иным основаниям могут проводиться новые (в том числе на иных условиях или в другой форме). 
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 мая 2012 г. Регистрационный № 24210.


Ознакомиться с полным текстом документа вы можете здесь

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК